勐海县人力资源和社会保障局窗口
今天是:
工作动态

勐海县人力资源和社会保障局召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题研究部署会

来源 :勐海县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-06

勐海县人力资源和社会保障局召开2020

上半年党风廉政建设和反腐败斗争

工作专题研究部署会

 

微信图片_20200630151934629日,勐海县人力资源和社会保障局2020上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题研究部署会议,县人社局党组、班子领导、全体干部职工参加了会议。

会议书面传达中央纪委十九届四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委八届五次全会及县纪委十二届七次全会精神。

会议总2020上半年党风廉政建设工作,在县委、县政府的坚强领导下,在县纪委驻县交通运输局纪检组指导下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央、省、州、县纪委全会的工作部署要求,认真落实惩治预防腐败体系和党风廉政建设主体责任制、一岗双责等制度,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,积极应对新冠肺炎疫情,紧紧围绕“人才优先、民生为本”这一工作主线,着力抓好疫情防控期间人社各项工作,有力促进企业复产、劳动力复工,加快健全多层次社会保障体系,切实加强人事人才工作,积极构建和谐劳动关系,坚定信心、攻坚克难,为服务全县经济及各项事业发展做出积极贡献,推动新时代全面从严管党治党取得新成效。

会议要求2020年下半年党风廉政建设工作,一是提高政治站位,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是落实党内监督,加强对权力运行的制约和监督;三是坚持不懈严纠“四风”,坚定不移打好作风建设持久战;四是聚焦突出问题,深入整治侵害群众利益问题;五是深化标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

会上,勐海县人社局党组书记、局长与副局长、各分管股(室)、中心负责人层层签订2020党风廉政建设责任书,党组书记欧蓉同志授了专题党课。

会议最后,县纪委驻县交通运输局纪检组组长岩三江同志提出,做好新形势、新时期、新常态党风廉政建设和反腐败斗争工作要强化“三要”:一要强化责任意识,二要增强遵规守纪意识,三要提升思想意识。希望全体人社系统干部职工在思想上打好廉政风险防控“预防针”,严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生,进一步增强在今后工作中的廉洁自律意识和主体责任意识,筑牢底线和红线意识,严防“四风”问题反弹回潮,确保下半年风清气正。