勐海县人力资源和社会保障局窗口
今天是:
工作动态

勐海县人力资源和社会保障局党支部开展中国共产党建党99周年庆祝活动

来源 :勐海县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-14

 

勐海县人力资源和社会保障局党支部开展中国共产党

建党99周年庆祝活动

 

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党支部活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大干部的爱国信念,县人力资源和社会保障局党支部精心筹备,顺利开展各项庆祝活动。

一、开展形式多样党性教育活动

七一建党节来临之际,为进一步深化不忘初心 牢记使命学习教育活动,630日,人力资源和社会保障局党支部组织在职党员和退休支部老党员打洛镇爱国主义小广场、曼厂廉政教育基地、打洛解放战斗遗址、勐景来229界碑、勐混曼列岩嫩党性教育基地开展锤炼党性践初心 献礼建党99周年党建引领 携手同行党性教育活动。

一是重温一次入党誓词。党支部书记李松同志带领党员同志们在打洛镇爱国主义小广场面对党旗重温入党誓词,教育引导党员不忘初心、牢记使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

二是接受一次廉政教育。在打洛镇曼厂廉政教育基地,参加活动人员通过观看图文并茂的展板,学习了廉政格言、党纪条规等内容,了解了正面廉政先进人物事迹以及近年来在各领域因履职不力受处分的基层党员干部反面典型案例,使每一个到场的党员干部明白了廉洁从政的重要性,备受教育和洗礼。

三是开展一次走边关、红色基地教育。在打洛解放战斗遗址,讲解员声情并茂地讲解了打洛解放战争的经过,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党的革命传统教育和洗礼。在打洛勐景来229界碑处,全体党员零距离感受到界碑的庄严和神圣,进一步增强了爱国主义精神。

四是参观党性教育基地接受岩嫩同志精神洗礼。通过讲解员对岩嫩同志事迹讲述,让广大党员干部进一步感受到了岩嫩同志不忘初心、牢记使命先锋模范精神;走访曼列实地感受了曼列村的巨大变化通过教育活动,大家身临其境洗涤了心灵,提高了思想觉悟,汲取了精神力量。

二、举办“七一建党节”庆祝大会

71日上午,县人力资源和社会保障局党支部在县劳动就业服务中心二楼会议室召开建党99周年暨七一建党节庆祝大会。会上,为12名党员同志过政治生日、表彰9名优秀党员、观看警示教育片《八小时外》引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发党员干部的爱国信念。在会上,党组书记欧蓉讲授《学习党史、新中国史、弘扬爱国精神》党课、支部书记李松讲授《永葆初心本色,牢记三个不忘党课。全局党员干部和退休支部老党员参加了大会。

三、开展走访慰问、交流学习

71日下午,县人力资源和社会保障局党支部看望慰问退休老党员和共驻共建景囡社区、县建筑公司困难老党员,为他们送去节日慰问,并与景囡社区党总支、县建筑公司党支部进行交流座谈。

据悉,在庆祝中国共产党成立九十九周年这特别的日子,通过参与党支部组织有序、内容多样、形式丰富的系列活动之后,全体在职党员和退休党员们进一步学习到了革命先烈全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步感受到了身边人物事迹清正廉洁、公而忘私的无私奉献精神,进一步明确了在理想信念、宗旨意识上努力的方向。