勐海县人力资源和社会保障局窗口
今天是:
工作动态

一技在身一证在手 铺就致富成才之路

来源 :勐海县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-28

一技在身一证在手  铺就致富成才之路

 

为增强贫困群众自我发展能力,提高从业人员业务素质,提升贫困群众的技能水平,补齐技能短板,720日在打洛镇勐板村委会开展为期9天手工电弧焊培训班。此次共有60名农村劳动力参加培训。

培训中,授课老师采取理论+实训操作的方式进行培训,确保参训学员在培训中学到扎实的焊工本领。此次培训依据《焊工国家职业标准》中对初级焊工的操作技能要求,使培训学员掌握初级焊工应具备的气焊、气割、焊条电弧焊等操作技能,能进行低碳钢、低合金钢结构的简单焊接作业。学员理论学习和实操训练参训积极,训练热情高,培训组织正规安全有序。

下一步我将继续秉承坚持以就业为导向,以服务为宗旨的职业技能教育理念,瞄准市场,精准培训,授人以渔解长久之需。进一步加大对农村劳动力的职业技能培训,以此激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路,为勐海县推动脱贫攻坚、加快实现转型发展提供技能人才保障。