勐海县人力资源和社会保障局窗口
今天是:
工作动态

勐海县召开职业技能提升行动工作推进会

来源 :勐海县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-15

勐海县召开职业技能提升行动工作推进会

 

为进一步推动落实勐海县职业技能提升行动培训工作,规范培训机构办学行为,确保培训取得实效,99日上午,勐海县职业技能提升行动工作推进会在县就业中心二楼会议室召开,全县10家定点培训机构负责人及相关工作人员参加此次会议。

会议首先传达《西双版纳州人力资源和社会保障局关于规范职业技能提升行动培训工作的函》精神。其次工作人员从开班审批、培训组织、结业考试、资金补贴等方面做了详细的业务辅导,让培训机构更加详细了解相关流程,为今后职业技能培训工作顺利开展奠定基础。

会议要求,一是加强日常监管,做好指导服务。进一步加大对培训机构的监管力度,安排专人到现场参加开班和考试,要求培训机构培训班级班主任和授课教师必须全程在岗,对在陪班级开展不定期的随机抽查,对不合理的开班将不予通过,明确规定开班和考试时间另外安排,不得占用培训时间。二是细化培训内容,提高培训质量。根据村民培训意愿,合理选择培训工种,要求培训机构制定合理的培训计划,避免扎堆培训,影响培训质量。三是加大检查力度,强化监督考评。对完不成培训任务、整改达不到要求的培训机构,取消其技能培训资格。四是严格执行专项资金管理制度和规定,项目资金进行公示公告,进一步完善资金监管体系,规范资金管理,做到专款专用提高资金使用效益和业务工作水平。